Тревоги

Милана Смирнова
А знаешь как легко, светло и тихо,
Кода ты отпускаешь столько бед,
Когда за окнами бьет ветер в землю лихо,
Когда камин приглушит свой же свет.

Пусть в мире все идет своей тропою,
Нам не дано те тропы изменить,
Но нам подарен шанс небесною звездою
Родиться, вырасти, погибнуть - жить.

А знаешь как смиренно и спокойно
Становится когда совсем не ждешь,
Тогда вздохнуть всей грудью можно вольно,
Тогда ты верх от созерцания берешь.

Пусть чередом своим идут все вещи,
Пускай ветра глумятся над землей,
Пускай огонь в камине тихо плещет,
Пускай тревога не нарушит твой покой.