Ох ты, конь ретивый!

Светлана Мельникова 6
 
Скачет рысью по лугам и полю,
По траве, не сбросившей росу,
Молодая, рыжая кобыла
Рассекает грудью полутьму.
 
Бьёт копытом, сердится лихая,
Ей не спится в сумерках ночи;
Хвост задрав, на месяц смотрит косо:
"Уж меня, голубчик, обгони!"
 
Огоньки мелькают из деревни,
Мягкий запах стойла и сенца.
"Так скачи, скачи туда, родная,
Там получишь хлеба и овса".
 
Но с задором пролетает мимо,
Ей сегодня хочется скакать,
По лугам и рощицам красивым,
Вдоль ручья, что в сказке не сыскать.
 
Мять цветы, что запах благуханный,
Расстилают пёстрою толпой,
И заржать на весь простор бескрайний,
Что стоит над милою землёй.
 
Я с тобой бы тоже побежала.
Мне свободы дух милей всего.
Я бы в речку окунулась с яру,
Я б разбила эту тишину!