Последнее не отдавайте ни кому

Андрей Андреевич Нестеров
Последнее не отдавайте ни кому,
Отдайте запасное или лишнее.
Но жертвовать последним точно ни к чему.
Усвоил правило я из уроков жизни.

Отдав последнее, сам сразу нищим стал.
Ряды пополнив сирых, обездоленных.
В надежде  будешь ждать, чтоб кто-нибудь подал.
Просящим обижаться не позволено.

А тот, кто зная, взял последнее твое,
Навряд ли будет жить богаче или  лучше.
И, складывая в кучу вещи и тряпье,
От жадности помрет, как от удушия.

Порой и с лишним расставаться нелегко,
Но жертвуйте на благо, став счастливее.
Дарите людям и надежду, и тепло,
Душою  став и глубже, и красивее.

                21.04.2014г.