Тайна

Светлана Мельникова 6
 
Кто я и откуда,
Из каких миров?
Может я с Юпитера
Спустилась с облаков?
 
Кем была я раньше?
Может мотыльком?
Может белым аистом,
А, может, лепестком?
 
Голубое небо,
Птицы, облака,
Расскажите, звёзды,
Кем же я была?
 
Может, я в созвездье
Млечного Пути,
На луне каталась,
Прыгала в ночи.
 
Может, я огромным
Ящером была,
После стала солнышком
И радугу зажгла?
 
Миллиард созвездий,
Миллиард миров
Помнят информацию
И тайны катастроф.
 
Дождь метеоритный,
Взрывы звёзд,
Луна.
Всё так интригует
И сводит нас с ума.
 
Может, я, живущая
В племени людей,
Разгадаю тайну,
Расскажу о ней.