Возвращение сына

Светлана Мельникова 6
 
 
Мать стоит, солдата ждёт,
Теребит платочек алый;
На развилке двух дорог,
Слёзы капают в платок.
 
Ветер юбку раздувает,
Ветер косы распускает.
Вот уж пять часов стоит,
Не мигая вдаль глядит.
 
Вдруг знакомый силуэт
Показался в перелеске,
С вещмешком наперевес
И с улыбкой до небес.
 
Они встретились глазами,
Потом обнялись сердцами.
На груди его рыдая,
Она слышала:"Родная,
 
Как дела, и как здоровье?
Я ж пришёл, ты успокойся.
Как там братья и сестра,
Кого к Пасхе родила?"
 
Так пошли они обнявшись
На родимое село.
Мать держала руку сына
И дышала глубоко.
 
Пацаны свистели лихо,
Их увидев издали.
Скоро знала вся округа
О счастливой матери.