Летят года

Марат Мавлин
О, как года летят, ты посмотри,
Еще вчера мне было только три
Взрослею не по дням, а по часам,
Уже всё знаю в этой жизни сам!

А вырос как? Был маленький я в три,
А вот в четыре стал совсем большой
Ты, бабушка, внимательно смотри,
Легко до люстры достаю рукой!

Учу всех, делают не то, не так
Жизнь говорю: «Вам это не пустяк!»
Недавно даже деда наказал,
Он что-то мне неправильно сказал.

Четыре – это вам уже не три
Теперь я взрослый, что не говори
Лишь слово мамы мне авторитет,
Как скажет «ша», молчу я ей в ответ.

Вот с папой мы не спорим ни о чём,
Всегда поддержит он меня во всём
Ему шепчу: «Скучаю и люблю»,
На это слово я его ловлю!

Не думайте, что я сейчас хитрю:
На самом деле всех я вас люблю
Ну что еще мне о себе сказать,
А, впрочем, начинаем отмечать!

Пора подарки мне свои дарить,
Вы не стесняйтесь вслух меня хвалить
Не грех, родные, рюмочку испить,
О прожитых годках поговорить.

Четыре – это вам давно не три,
Ко мне девчонки стали приставать
За ними глаз да глаз, чуть просмотри
Готовы что - нибудь тебе сломать!

Хоть и считаю я себя пострел,
Но этого, похоже, в жизни мало
За дамочкой одной недосмотрел
Она мне ногу левую сломала!

Сейчас сижу вот в гипсе перед вами, 
Совсем мне не до смеха, господа
Вас попрошу, вы подтвердите сами,
Что наши годы, как в реке вода.