***

Федосеев Сергей Евгеньевич
Ты говорила мне хорошие слова,
И я, конечно, в них безумно верил.
От радости кружилась голова,
Хотя стоял у закрытой двери.

Она опять стоит передо мной,
Ту дверь открыть одной тебе по силе,
Измученный, израненный судьбой,
Хочу, чтоб и такого полюбили!

Но не толпою глупых женских стад,
А пламенно, с улыбкою живою,
И был бы я безмерно счастью рад,
Когда б любимым стал всего одною!