мне от человека, которого не увижу

Ульяна Лу
почему у тебя есть будущее,
а нам ничего не светит?
почему у тебя в голове песни,
а у нас - ветер?
почему пулями метят в нас,
а в тебя летят лишь цветы?
почему среди всех забытых
в памяти одна лишь ты?
почему таблетками лечат нас,
почему боль не калечит тебя?
ты сказала бы, что слишком много вопросов,
но ни на один не сказала бы "да".
ты всегда была рыжей
и не имела страхов и разочарований,
пока мы тонули в бездне своего отчаяния.