Сказка

Федосеев Сергей Евгеньевич
За окном всё тот же майский вечер,
Тишина почти пропитана грозой,
Где-то там, вдали, с любимой встреча,
Что двоим назначена судьбой.

Эх, Мариша, слушай сказку эту,
На ночь расскажу тебе её:
Как-то жил один на белом свете,
А решил, что нужно жить вдвоём!

Он тогда сказал прекрасной деве:
"Ты желанна, хочешь быть со мной?
Всё воздам тебе, как королеве!"
Та ответила: "Пусть буду я с тобой,
Но во мне так много всяких всячин -
Выдумок, капризов и причуд,
Не хочу я дальше жить иначе!"
Год за годом, день за днём текут...

Вдруг однажды что-то изменилось:
Сказка перестала сказкой быть.
Почему же это получилось?
Потому что жизнь заставила любить!