За окном три стены и дворик...

Герман Волга
За окном три стены и дворик,
а над ним провода и небо,
эхо глухо трамваю вторит,
да из булочной пахнет хлебом.

Все. Но только глаза закрою,
вижу - слева, не дальше метра
над ручьем, под крутой горою
верба сходит с ума от ветра.

Я от цветиков на обоях
от рубцов на предплечье левом
от густой пелены покоя
и унылого спора с телом.

А мираж - он приют мой давний,
я живу там и я там не был.
Там есть верба, гора и камни,
и безумное море неба.

Кровь мою не сберег от ввода
суррогатов любви и веры,
навязался соблазн ухода
от себя самого, от вербы.

Спаси Бог от такой измены!
Я глаза открываю робко,
а меня окружают стены,
а за мной наблюдают окна.

И темнеет, темнеет дворик:
где-то рядом, не дальше метра,
за спиной, за печальным морем
верба сходит с ума от ветра.

                87г.?