Вступление

Герман Волга
Сие не Муза - фаза искрит.
Сие... стрекотание есть "форшмак".
Не более, чем искривленье ума,
капризного черепа скрип,

болезного отрока лобных бугров,
раздолбленных об слюдяную зарю. -
Я, Лель Петербургский, слепая кровь, -
я так говорю. -

Се - горлом тронулся изумруд,
и в буферном кашле осев,
сей отрок вращает зрачок в колесе,
на коем его колеснут;

се - Прелесть отплясывает впотьмах
в бинтах, взвихряющихся со стопы,
се - вопль человеческий, в городе Тах,
имеющий место быть;

се - треплется губ угорелая медь,
жаркой черёмухой пахнут слова..., -
Я... Лель, я, лопни моя голова,
буду об том петь.