Размышления о весах

Ольга Новикова 2
Мой ангел распят на крутящихся стрелках часов
И время уходит, и значит, мы тоже уйдём.
На сером асфальте знакомых, как боль, городов
смывает следы моросящим осенним дождём.

Мой враг-календарь, мой учитель — бегущий песок.
И ноет висок в осознаньи бесцельности слёз.
Ты сердца кусок просто взял, оторвал и унёс.
Я буду надеяться, ты прочитал между строк.

Рокочущий грозами май. Наш последний звонок.
Короткий урок, перемена... Бессмертье души.
Вот это перо, вот бумага — садись и пиши -
пиши обо всём, что хотелось, но так и не смог.

На чёрную чашу я сыплю обугленный прах.
На белую — перья из ангельских крыльев и снег.
Нас взвешивать будет на бескомпромисных весах
единый в трёх лицах: Идея, Творец. Человек.

И чаши судьбы в равновесье пребудут, пока
останется в колбе хотя бы немного песка.