Валгалла

Валерий Просолов
В солнечных лагерях советского Валгалла,
Куда по легенде,
 Попадают только хорошие дети,
Демонстрация свободы,
Это опосредованное проявление,
Задавленной нормами личности,
Но в ассортименте их  взрослых свобод,
 Не было ничего необычного.
Игра в любовь,сигареты,"бухалово".
А самое плохое,из всего этого,
Что когда ты высокий,
То можешь попасть не в тот отряд,
В который тебе надо.
И тогда половозрелые девушки,
Из второго отряда,
Дыша вином пряно,
И улыбаясь маминой помадой,
Выбирают:
"Этот мой,нет мой,"
Идите все на ..., я только мамин!
Первый раз, попав в Валгаллу,
Я не был еще ее пионером,
И это стало моим адом.
Воспитательница Тамара,
Смеясь, повязала  мне галстук,
И сказала что его надо беречь,
Так же,как боец знамя.
Сама Тамара,очевидно себя не берегла,
И поэтому по ночам,
Громко в своем закутке стонала.
День в лагере,начинался с сигнала горна,
А утром была зарядка,
Я выходил вместе со всеми,
Но потом незаметно сбегал в горы,
Там ловил ящериц,ел кизил,
Ломал себе из веток палку и ею играл.
Бил кусты и представлял "динозавров".
За эти побеги,на общем построении адептов,
Меня демонстративно ругали,
Оставляли днем без моря,по свистку,
А вечером без кино,
Из за этого,я тогда не посмотрел,
"Полет навигатора"
Ни где больше,так как в Валгалле,
На меня не давило,
Коллективное бессознательное.
От бессилия я плакал,
А галстук- знамя бойца,
Больше никогда не был на мне,
Он висел на дереве,
И я приходил по утрам,
Чтобы кидать в него камни.