Верю, что не болит

Юля Александр
я все знаю, родная, верю, что не болит,
и что это не слезы, а что-то попало в глаз,
что тебе и не влом быть одной из его лолит,
и что ты очень быстро сможешь ослабить газ -

и забыть его, выбросить, выскоблить, сжечь дотла,
навсегда распрощаться. конечно, о чем тут речь?!
но зачем ты тогда так больно ему верна
и зачем тебе надо - все письма его беречь?

отчего его имя остро для тебя как меч?
ожерелье на шее становится как петля?
ты его ненавидишь, но ждешь с нетерпеньем встреч.
говоришь - все в порядке, все кул, у меня - броня.

ты совсем беззащитна, родная, совсем юна,
да никто и не смеет, в общем, тебя судить,
ты сильна, безусловно, но разве твоя вина,
что ты сердце свое достаешь из больной груди

и кладешь ему в руку с улыбкою до ушей?
ну а он говорит - давай не сейчас, малыш.
да, конечно, потом. ну а сколько внутри ножей,
сколько мыльных веревок, скользких, высоких крыш

никому и не скажешь. запрешь на замок внутри,
никому не откроешь, даже самой себе.
будешь громко шутить, задыхаясь в своей любви,
в этой долгой, ненужной, вынужденной борьбе.

понимаю, родная, верю - шаги легки
и что боль - просто глупости, что тут еще сказать.
но зачем ты тогда слагаешь ему стихи?
и как камень тяжелый тонешь в его глазах?

таешь в его руках?