Белый шум

Татьяна Волкова 4
Последний зимний снег
Шёл плотной пеленой.
Зимы кончался век.
Но что это со мной?

Тот снег как белый шум,
В нём каждый зимний день
(Властитель моих дум,
Моих сомнений тень).

Я с ним поговорю,
Но как с самим собой.
Судьбу благодарю,
Что нас свела с тобой.

Ты помнишь тот листвой
Усыпанный вокзал?
Увидев образ твой,
Смущаясь, я сказал:

"Смотрите, первый снег,
Он также невесом...
Устроим наш побег
В прекрасный, дивный сон?"

Я вслух о нём мечтал
И даже ветер стих.
А я тебе читал
Свой чистый, "белый стих".

Теперь я человек,
Обласканный судьбой.
Наш общий первый снег,
Один для нас с тобой.