цветок розы - аллегория моему внуку А. С. младшему

Александр Мой Брат
   
Восход разлил цветную  краску,
Очнулся мир от дрёмы тьмы.
Природа скинула ночную маску,
Перешагнув границу тишины.

Взметнулись в небо птичьи трели,
Прошёлся ветер по листве дерев.
Туман росою лёг и звук  его капели
Вливается меж трелями в припев.

Куст розы лишь на миг тогда  забылся,
Раскинул ветки, чтоб  со мной обняться.
Бутон цветка красой земной раскрылся,
Чтоб пред невзгодой боле  не склоняться.

                28.03.2014 г.