Всё ушло...

Лилия Синцова1
Старый дом. Поветь большая.
Три ступенечки крыльца.
Стены ветхие сарая,
Баня – сгнили два венца.

На углу берёза. Может
Ей сегодня двести лет.
И на старый гриб похожий
Под берёзой высел дед.

Прячет лысину под кепкой.
На щеке блестит слеза.
Комарьё гоняет веткой:
«Скоро выедят глаза».

Ноют ноги, ломит кости,
Становой болит хребет.
Спит старуха на погосте
Почитай с десяток лет.

Деток трое, да по свету
Разлетелись кто куда.
Шлют с оказией приветы,
Но не часто, иногда…

Где ж вы годы молодые?
Где ты, Тася, маков цвет?
Где те косы золотые,
Что красивей в мире нет?

Всё ушло, упало в Лету,
Всё растаяло, как дым.
Унеслось холодным ветром
По дороженькам земным.

Старый дом. Поветь большая.
В три ступенечки крыльцо.
Дед тихонечко вздыхает,
Заливает пот лицо.

И текут невольно слёзы
По скукоженым щекам.
Плачет старый под берёзой
По утраченным годам.