Предденьрожденьевское

Татьяна Жукова
Каждый четвертый месяц, каждый усталый год

Хочется верить в лучшее, а не наоборот.

 

Хочется брать под локоть собственный сон-фантом

И упираться боком в жизни горячий ком.

Хочется до предела - в ухо дышать и петь,

Так чтоб душа болела, так, чтоб могла лететь,

Вырвавшись из коробки ценной обузы и нот.

Каждый четвертый месяц... Кто бы тебе помог?

Сонный ли твой родитель, вялый ли кукловод

Или игрок-любитель, маленький осьминог?

 

Ты улыбаешься... Глупость. Тихо журчат слова.

Каждый четвертый месяц ты выпиваешь до дна

винное настроение, сумрачные мечты.

Тихо крушится строение хрупко-непрочного "ты".

19/04/2014