О Небо!

Аркадий Вайсберг
О небо, мирной формой дышишь ты
твой дух пленяет сложностью мечты
а рядом плоть, ведомая за цепи,
но клеем склеены остатки красоты

О красота потерянных сердец...
как прикоснуться к чаше где блаженство?
Я был готов платить за совершенство,
но не позволил жертву мне Отец

О время беззаботное тревог,
так короток твой страшный рок,
когда на счастие вселенной
не будет ни людей нетленных
ни горечи не будет литься горький сок