Спать

Пётр Багратион
Люблю я спать и днем и ночью
Люблю я выспаться с утра
И вечером вздремнуть чуточек
Но больше спать хочу
Когда вставать уж мне пора

Когда будильник режит уши
Когда похмелье рот мне сушит
Еще минутку бы вздремнуть,
Закрыть глаза хоть на чуть чуть

Поверте мне, глаза закрою
Не для того что-б снова спать -
Глазам ведь тоже надо отдыхать…
Такая сладкая кровать...
Я встану, счас, возьмусь рукою....
возьмусь рукою за... штурвал!
И полечу над синею рекой я!...
Ой, что я? Снова в сон попал

Вот так люблю я спать порой
Что незаметил как заснул
Люблю под пенье птиц я спать весною
И осенью вздремнуть под ветра гул
Под шум деревьев оголенных
Под стук холодного дождя
Когда на улице так зябко,
И так уютно дома у меня

А летом! летом прикурнуть в тенечке
Блаженства высшая степень
Когда весь воздух пропитала лень
И нежно шелестят листочки
Дремать готов я целый день!

Зимой? зимой дремать совсем негоже
Когда ночной длинее час
Тут нужен по солидней сна запас!
Зимою только дрыхнуть можно,
И что же тут? Понять не сложно -
Зимой ведь глубже сон в сто раз!

И вынурнуть с него сложнее
Ведь тишь такая если снег идет
На улице он нежно так белеет...
Мороз по окнам свой узор ведет...

Так тихо дома, так спокойно
Под одеялом, так тепло!
И даже прям подумать больно
Что вдруг придется гнездышко
Покинуть мне свое

Люблю укутаться поглубже
Коль мысль такая промелькнет
Уснуть в тепле, комфорте тут-же
Часам во сне теряя счет

Кто не согласен со мной в этом
Видать не ведал сладкий сон!
Или напротив просто,
Не "не высыпался" в жизни он…