художник по парусам

Анна Чеботарева
я стою на берегу и задаю про парус вопросы
солнце на лбу успевает выжечь земное клеймо
и пока делают дружное дело плывущего корабля матросы
корабль плывущ, а я - нетонущее оно.

наполняет капля, море - наполненность
что значит,капля богаче морей. а прибрежных лиц
оплакивать станет небо, зарей скрывая надломленность,
помертвевшее без каждой из своих птиц