Женщина-осень

Ольга Попова 10
Женщина-осень, из шелка туманного скроена,
Хмелем созревшим пьянит твой чарующий смех.
Терпким античным  вином красоты ты напоена,
Горькою сладостью пахнешь, как святость и грех.
Осень так щедро наряд твой вечерний осыпала
Кленов рубинами,  золотом светлых берез,
Стайка снежинок легко на виски твои выпала,
Чуть охладив знойный блеск твоих бронзовых кос.
Дама Прекрасная – ты как легенда осенняя,
Страсть утонченная плюс совершенство души.
...Осень художника, песня поэта последняя,
В зимний хрустальный покой уходить не спеши.