Мужик?

Михаил Птухин
За жизнь свою
ты в стену гвоздь,
ни разу не забил.
На шею сев своей жене,
её ты не любил.
Считал себя ты мужиком
орал на всех и пил.
Пивной живот
скрыл признак твой,
что гордо ты носил.
Ты не работал не когда
пилой и топором.
Гордился только между ног
дарованным добром.
Но надо вещи называть
по имени всегда.
Иди-ка ты вперёд дружок
дорогою добра.