Мысли вслух

Валентина Воеводина
       К  чему  души  прекрасные  порывы,
       О  чистом  и  великом  разговор,
       Когда  короста,  язвы  и  нарывы
       Куда  сильнее  привлекают  взор?

       Нам  сладостны  чужих  страданий  муки,
       Ведь  крики  осужденного  на  казнь -
       Прекрасное  спасение  от  скуки,
       Способной  пересиливать  боязнь.

       На  казни  люд  спешит  с  большой  охотой,
       Но  пытки  людям  сладостны  вдвойне.
       Подышат  кровью,  ужасом  и  рвотой,
       Утопят  возбуждение  в  вине,
       Вернутся  в  серость  дней, давясь  зевотой,
       Чтоб снова  нудной  заняться  работой.