Ренегаты

Анаэль Даат
Нас смутное время с ладоней кормило,
Нас Вечность поила туманом из уст,
Кто скажет, какая в нас спрятана Сила,
Что нас закаляет изломами чувств...

Мы в ликах сомненья не ищем причастья,
Не плачем от огненных рук бытия,
Мы боль превращаем в Священное Счастье,
Чтоб наши Сердца продолжали Сиять.

Что движет потоком безудержной страсти,
Стремится пройти там, где нету путей?
Мы гибнем в сетях нескончаемой Власти,
Ей в жертву рождая невинных детей…

Что стало с Душой осквернённой бесчестьем?
Что стало Судьбой обречённых Даров?
Сердца зачерствели исполнившись мести,
И в мире угасли – Носители Слов!

Мы смотрим в глаза, чтобы вновь отрекаться
От праха людей, позабывших свой Дом…
Зачем нас учили, так Чисто Касаться,
К Живому – Живым, не сказав, что потом?

Что шрамы не смогут исчезнуть под кожей,
Что нам исцелить - никого не дано…
Но каждый из шрамов, как собственный прожит,
Здесь всё человечье - покрыто виной…

Мы будем смотреть в Небеса – Небесами,
Мы Крыльев своих не забудем вовек…
Суть наших Сердец не измерить весами,
Которыми, меряет всех – Человек…

Мы смотрим в глаза, чтобы вновь отрекаться
От смертных, прогнивших на пиршестве лжи,
Но мы никогда не устанем – рождаться,
Чтоб оберегать их Вселенскую Жизнь!

Пусть глушит наш пульс обречённая серость,
Клепсидры утрат мы испили сполна…
Мы отдали всё, что в самих нас имелось,
Но – пылью в Забвенье влились имена…
--------------------------------------------
Ренегат (лат. renegatus, от renego — «отрекаюсь»)