Ветер северный

Эдмин
Прилетела весточка с тёплых берегов:
"Жду. Люблю, скучаю. Приезжай."
Что-то вспомнил я с забытых снов
И слова последние:"Прости. Прощай"

Ветер северный обнял и приласкал.
Я почти тебя уже забыл.
Поначалу часто вспоминал,
Но мороз пыл мой охладил.
Ветер северный обнял и приласкал,
Тундра скупо окутала теплом.
Поначалу по тебе скучал,
Но потом забыл и всё прошло.

Знаешь, милая, сегодня здесь пурга.
Оно и в жизни так бывает.
Не заглянули друг другу мы в глаза,
И нужных слов с тобой не отыскали.

Ветер северный обнял и приласкал,
С перрона  поцелуй  мороза жгучий.
А на конверте почерк не узнал,
Осыпал память снег скрипучий.
Ветер северный обнял и приласкал,
Тундра скупо окутала теплом.
Как я милая по тебе скучал...
Но потом забыл и всё прошло.

С лучами солнца придёт сюда весна
И первые подснежники оттают.
Была ли в том твоя, моя вина?...
Никто из нас  теперь уже не знает.

Ветер северный обнял и приласкал.
Одеялом снежным он укутал.
По началу письма от тебя я ждал,
Но знойный хиус  чувства убаюкал.
Ветер северный обнял и приласкал,
Тундра скупо окутала теплом.
Знаешь, милая, как я тосковал...
Но потом забыл и всё прошло.