Что-то в груди... Зачерствело сердце?..

Игорь Стрелков
Что-то в груди… Зачерствело сердце?..
Светом – клинок. Гранью точёной – луч.
Городу – мир. За переделом – берцы,
Чёрной стеной мрак ползёт из-за круч.

В поле бы… берегом вешним – к причалу,
Волны объять – вывести чёлн души…
Только б достичь веры своей Начала.
Совесть земли вновь говорит: "Круши!"

Гордый клинок, слово молитвы, жалость…
Граммами чаши весов держать!
Кто ты, камень поднявший, ярость?
Сможешь ли в ветре парусом белым стать?!

Что-то в груди… Холод и молот вместе.
Сладостью – тяга, клин, да сухой расчёт.
Ровно, прицельно бьют заводные вести.
Память любви вновь куличи печёт…

21.04.14