Девочка. Девушка. Женщина. Мать

Вера Соболь
                Дочери  посвящаю…


Девочка. Девушка. Женщина. Мать…-
Нет на Земле замечательней доли-
Радостно детскому смеху внимать,
Видеть в глазах васильковое поле,

Тихо вставать предрассветной порой,
Самою нужной себя ощущая,
И возвращаться всё время домой,
В сердце и радость и горесть вмещая…

Выдержать всё- и грозу, и печаль,
Видя улыбку дочурки счастливой,
Чтоб горизонта незримого даль
Вечно сияла мечтою красивой.