Дорогому другу от юбиляра

Алесандр Швецов
Спасибо, что не забываешь, приходишь в гости ты ко мне,
Тем самым, ты напоминаешь о том великом первом дне,
Когда соседями мы стали, делились тем, что Бог послал.
Но не об этом я с тобою наедине бы поболтал.
Проговорил бы я наверно о самом важном бы сейчас:
Я о душе, о той вселенной, что внутри каждого из нас.
Скажи, но только откровенно - о чем ты думаешь в тот час,
Когда монета зазвенела, зовя потратиться сейчас.
И ты, поддавшись искушенью, уже заходишь в магазин.
Огромный выбор пред тобою, но только ты вот не один…
Возобладают ли желанья и разум погрузиться в тьму,
Берешь как будто это надо и только после – Почему?
Чего так в жизни не хватает, о чем терзается душа,
И почему по магазину порою ходишь не спеша?
Мне очень важно, чтоб покупки имели смысл для тебя,
Иначе деньги, трудов награда, ничто не значат из себя.
И что бы ты ни приобрел бы- они добра не принесут,
И, к сожалению большому, они недолго проживут.
Но если ты с благою целью, с расчетом, с чувством и умом,
Идешь и делаешь свой выбор, обогатиться тогда дом.
И сколь тогда бы не потратил, купил ты больше, чем товар-
Семью и дом свой приукрасил- вот в этом будет твой навар.
Хотелось, чтобы мир в душе все, все собой заполонил,
И пьедестал души твоей с добром, любовью разделил.
Дружить с тобой- большая радость и я тебя благодарю.
И этот стих в свой день рожденья  я от души тебе дарю