Зеркало

Галина Ильина 5
Рассердилось как-то Зеркало:
- Я немытое давно!
И от гнева исковеркало
Отражение одно.

Смотрит в зеркало Наталия
И себя не узнаёт -
Перекошенные талия,
Руки, ноги и живот.

Бровь упёрлась в ухо правое,
И налево съехал нос...
А заколка, хоть и бравая,
Возле глаза держит хвост.

Перепуганная девочка
Стала зеркало тереть,
Умывать душистой пеночкой -
Любо-дорого смотреть!

Подобрело сразу Зеркало:
- Обожаю я сверкать!
Всё, что было исковеркано,
Стало правильным опять.