не человеком быть устал

Виталий Минцевич
И сердце  такт замедлив бег холодным стало,
А превратившись в лед, любить устало.
И камнем став, в грязи стоял злословил лицемеря,
Не человеком быть устал и к Богу потянулся веря.

И сердце в раз теплее стало,
С сибирских льдов, холодным быть устало.
И превратившись из камня в платяное
Дорогой терной шел я к Богу,
Не человеком быть не мог, нашел дорогу.