венец

Сергей Архиппов
Следы желаний в тонком серебре
В волнах ушедших синих и зелёных
Все отблески забытых волн глубин
Лазоревых небес спадающих и томных

Бездонный сон овеществил морфей
Слепя сознанье образом  знакомым
Сквозь поволоку кватрочентовых теней
Всё оказалось странно завершённым

Палас Инфинито завидуя внимал
Дворцов сиянью солнечного фриза
Неизвлечённый ключ слегка дрожал
В балконной двери под порывом бриза

Очистить небо от широт своих
Сквозь мглистый мёд свечных течений
Одним наитием оформляя их
Вжимая в камень чертежи творений

И тот, кто мог хотеть сверяя явь  со сном
Смиряя страсть и пыл который неподвластен
Тому  кто так  не жил, так ярко  не любил
Тому кто просто есть, но к миру безучастен