Сапоги прекрасные

Борис Линьков
Сапоги прекрасные,
Резиновые красные!

Только мне купили их
Моментально дождик стих,

Солнце высушило лужи.
Что мне делать в них снаружи?

Перенес через порог
Столько ведер сколько смог.

Прежних луж не хуже
Получились лужи!

Не жалел я в лужах ног,
Весь до ниточки промок.

Это мелочи! В итоге
В сапогах - сухие ноги!

В красных и прекрасных
Резиновых и грязных.