О некоторых поговорках

Натесвам
 Вдохновитель:http://www.stihi.ru/2014/04/21/2486

Всё стареет, даже мёд этих,
прилипалок на язык, вроде,
но не учатся на них дети,
и у взрослых - поперёк ходят.

Разве кто-то по семь раз мерит?
Опоздаешь - умыкнёт шустрый!
Деньги могут открывать двери,
а друзей полно, когда вкусно.

На своём глазу сор замает,
надерёт - не до чужих брёвен,
так наелись шалаша с раем,
что не ищут атташе кроме.

Одного ума грех тебе же
исправлять, без двух умов ссоры,
дуракам, что напоказ тешат,
не взойти на королей гору.

Жизнь течёт рекой с водой быстрой,
берегов седой песок моет,
одарил Господь ума искрой,
значит, жить своим умом стоит.