Вот наших страхов оправдание напоказ

Эмма Клейн
Вот наших страхов оправдание напоказ

Присущ нам признак накопления,
влечёт наполнить до отказа;
Ключ по карманам — оправдание:
желаний слушаем приказа...

И как-то прожитое уж не гений,
и гложет сердце может быть чуть-чуть;
Запас не трёт и жизнь без сомнений:
ржа в сундуке, а напоказ нам суть...