Домашнее торнадо

Борис Линьков
Вулкан в Акапулько, торнадо в Техасе -
О землетрясении мечтается Васе,

Он человеком счастливейшим станет,
Когда ураганом все небо затянет,

Когда наводнением город зальет
И в школу, объявят, никто не пойдет!

Но в городе солнечно, как в парнике
И тихо, и сухо, и «два» в дневнике!

Тревога, Василий, готовиться надо -
Не в городе, дома случится торнадо.