От чего весною, сок течёт с берёзы

Евгений Углянский
От чего весною, сок течёт с берёзы,
То не сок скажу Вам, а берёзы слёзы.
Белая красавица , ветви преклонила,
Бугорок поросший , от невзгод укрыла.

Голодно и руки, колоски украли,
А его за муки , из домУ забрали.
Посадили в клетку , словно он убийца.
Мать уже пять лет как , сыну только снится.

Вот приснилось парню, мать звала сыночка,
Утирая слёзы , стареньким платочком.
По тебе тоскую, на душе так скверно,
День и ночку жду я , не дождусь наверно.

Вырвался на волю , парень той же ночью,
А за ним погоню, разорвать чтоб в клочья.
Всех з.к. подняли, выгнав из барака,
И завыла чуя , смерть одна собака.

Шёл тайгой дремучей , думал что везучий,
Всёж добрёл до дома, но сгущались тучи.
Вот с окошком рама, до крыльца два шага,
Но увидеть маму , пуля помешала....

Паренёк поднялся, постоял немножко,
И прильнув пытался , заглянуть в окошко.
А собака злая , ей как будто мало,
Челюсти сжимая,силы отнимала.

Выскочив старушка, сына обхватила,
И слезою горькой , землю оросила.
Пролила старушка , на землицу слёзы,
И на этом месте , выросла берёза

От чего весною сок течёт с берёзы....