Ах! Как много нападало яблок

Паша Седов
                ТОМАРА

                ***
Ах! Как много нападало яблок!
Прогремела по крышам гроза.
Твои руки и плечи озябли
 И тревожными стали глаза.

Но не надо их карие хмурить.
После дождика сад свежей.
Малыши с переулков и улиц
запрудили мутный ручей.

Снова голубь уйдет выше крыши
И кораблик бумажный плывет.
Мы остались в саду,  мы не вышли,
хоть на улицу детство зовет

И семнадцатилетняя дева-
Искушения робкий призыв,
Сняв, с блестящего брызгами древа,
Протянула мне белый налив.

После будут гудки парохода,
Старый, зыбкий волжский причал.
Да два детских письма про погоду
На которые не отвечал

И на вечные-веки разлука,
Но в любой неоглядной дали,
Помню дождь, помню сад,  помню руку,
Протянувшую белый налив.