Отчаянное

Анна Рыжая
Надоело ждать обречённо...
завороженно,
верить,  думать, и заземляться
воспоминаньями,
надоело нежность сажать под засов
заторможенно,
надоело прислушиваться... 
и не находить часами
места, времени, двух минут радости,
той, что ждёшь весь день, а она пролетает
мигом, промилем...
не чувствовать сладости
ни поцелуя,
ни слова,
ни прикосновения...
Жить?
Жить без смысла и цели -- недосягаемой...
А мне б -- ощутимой,
пусть часом,
пусть сутками, --
взмыть бы ввысь, -- расстаться с отчаяньем,
глупой лягушкой лететь вслед за утками,
ну и что, что могу расшибиться я,
ну и пусть,
что мне твердь зелёная?..
мне бы взлететь,
пусть горит шкурка пламенем, -
ярким, высоким,
а я  --  не-ве-со-ма-я...
тоже парила бы... 
Притяжение? 
Кто его выдумал...
Ах, ну конечно...  -- Ньютонов крик.
Яблоко... и в гортани жжение... 
Вспомни, Адам, как мы на двоих
грызли его, и не страшен гнев был нам,
даже Садовника,
только не ясно мне:
что же случилось потом? 
За что он сам,
плод протянув, нас обрёк земле?
Ждать...
Если б я всё же выучилась ждать,
дожидаться,
мечты осуществлять...
Да, только в огне шкурка скукожилась,
Скажи, как мне без кожи-то век доживать?..