Каких богов зовёшь, когда я не с тобой?

Анна Шелтон
Каких богов зовёшь, когда я не с тобой,

чью кровь и плоть в свои пускаешь вены?

Свеча грустит, качая головой,

то ль о любви молчит, то ль об измене.

Как пламя ластится к рукам твоим худым,

так я ловила блики силуэта,

что обратился в полуночный дым,

и скрылся за воротами рассвета.

Хоть ночь темна, тоска моя темней,

и кто из них к тебе меня ревнует,

не меркнет зов каштановых аллей,

и лёгкий голод сонных поцелуев.

Возьми слова, что голову пьяня,

срывались с губ, отчаянно горячих,

и хоть во сне не отпускай меня,

ведь ночь надёжно твои мысли спрячет.