Судьба моряка 3 часть

Анна Семенова-Цайр
Скучно  летом и зимой
Ей сидеть всегда одной.
Нужно эти украшенья
Одевать для утешенья.
Скука ей глаза застила,
В рестораны  зачастила.
Денег много было в прок,
Будет в будущем урок.
В тягость стал семейный дом,
Хвастать стала барахлом.
Вина,карты,козино,
Ухажоры и кино..
Тушь размажет,грязная.
Пьяная,развязная,
Редки встречи с моряком,
В них упрёки,как закон.
Достают уже капризы
Ссоры,вопли и обиды
Стали душу теребить,
Ей  не может угодить.
Сын с соседкой поживает,
Ничего не замечает.
Пять годочков словно миг,
Пролетели,не до них.
Сын не видит эту драму,
Называет тётю мамой.
Та соседка из простушек,
Не любитель побрякушек.
Не играется с"огнём"
День и ночь сидит с детём.
Старый,выцведший халат,
Стал немножко мешковат.
Тапки стоптаны до дыр,
Ей признаться не до лир.

Продолжение следует..