Как больно

Журавушка 1
Иногда становится душно...
Ты ищешь душе оправданье.
Солнце встаёт чего-то скучно,
А сердце сгорает желаньем.

И дыханье тебе не нужно.
Луна припадёт к изголовью.
Как страшно твоё равнодушье!
Как больно с твоею любовью..!

Как будто ты что-то теряешь,
Но ищешь для счастья опору.
Любовь ты от боли спасаешь:
Видишь в ней жизни основу...