Из книги Средь звёзд блуждая... Хрустальный шар

Ольга Головизина-Чернова
         ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР

В хрустальный шар смотрю внимательно -
Как всё же это занимательно!
В нём вижу новые миры -
Они, как воздух, мне нужны.
Без них мне жить тоскливо, грустно -
Без запаха всё и безвкусно!
Другую Жизнь в них проживаю:
Себя и близких поражаю
Тем, как дышу и что пишу,
И как себя преподношу...
В других мирах себя познаю,
О лучшей доли не мечтаю!
Я там естественна, мила -
И я не нитка, Я - игла.
Я знаю, То, чего хочу -
Всегда, везде я получу.
Но и сама отдам сполна!
Я в Выборе своём вольна!

В хрустальный шар смотрю внимательно...
Как всё же Это занимательно!