Пошла весна под радостное браво

Александр Винокуров
Снег испарился, как газель,
Сбежал без шума и оглядки,
И торжествующий апрель
Улёгся в солнечные грядки...

Все воды вспенились, как эль,
В зелёное оделись травы,
Распутицы прервалась канитель,
Пошла весна под радостное браво...

На север полетела свиристель,
Скворец облюбовал скворечник,
Природа рисовала акварель,
Живописуясь в дальней речке...

Ветров певучая свирель
Прошлась по заводям и весям,
Жужжащий полосатый шмель
Кружил горячей летней вестью...