Столбик у дороги. Дальнобойщикам

Александр Трубавин
   Водителям  Тянь - Шанских дорог посвящаю...

   Приятно слышать, как скрипит
   На повороте скат...
   Но здесь, дружокок, ты - не гони...
   Здесь похоронен брат...

   Постой минуту в тишине,
   И память тех почти,-
   Кто путь прокладывал тебе,
   Их имена прочти...

   И пусть щека обожжена
   Скупой мужской слезой...
   У вас дорога ведь - одна...
   Пусть он и не с тобой.

   Пусть ветер яростно ревёт -
   Ты с места не сходи.
   Пусть ком вдруг к горлу подойдёт,
   И слов вдруг не найти...

   Зачем слова? - Ему теперь-
   Не нужна скорби лесть...
   Он, друг, - шофёр!
   Ты мне, поверь,-
   Речам - не место здесь...


   *** осень 1986 г.




   фото - ИНЕТ.