Воскресенская церковь

Анатолий Михайлович Абрамов
Внизу руины, а над ними Крест.
С него идёт восстановленье Веры.
Всего, что человеку будет мерой
Земли, воды, пространства и небес.

Пусть будешь сломан ты, как этот храм,
Но сохранись от саморазоренья, -
Тогда с тобой надежда и прозренье.
И над тобою крест - и здесь, и там.

1995.