Слова и дела

Евгений Крюков-Донской
             
               
                Вот - голова моя,  а вот - моя рука...
                Но как от головы до рук дорога далека!
                Мирза-Шафи Вазех

В ком есть уменье – тот дела вершит…
И встречи ждёт с заветным результатом.
Он нетерпеньем праведным грешит –
Не оставлять итоги на «когда-то».

И только мысли, узники души,
Неспешно забавляются словами,
Что их выводят к свету из глуши
Желанными, но шаткими мостами.

Слова – не вечны, как и всё вокруг,
Хоть и порой записаны стихами
Слова – скорей забава нам, чем друг.
Они – мираж, обманчивые дали…

Нельзя недооценивать роль слов.
Они порой удваивают силы
И служат толкователями снов
Да гулких ритмов чувств своих любимых.

И мы невольно тянемся к словам,
Поскольку их возможности безбрежны…
Дела – нужны для утвержденье нам!
Слова – не оставляют без надежды!..
2014г.