Таинственный Восток, изысканные чувства...

Изольда Ильина
Таинственный Восток, изысканные чувства,
Мёд слов и патока восточного искусства
Скрывают нравов яд,
Изысканно жесток -
Восток.
Ни персика невинный лепесток,
Ни терпкий аромат сандала
Ни нега бархата
Красавицы очей
Не превратят меня в покорного вассала
Его красот
И сладостных речей.
Умеренность Европы мне по нраву,
Умеренность во всём... Но это право
Она теряет,
Тает, будто сон,
Несокрушимый прежде
Альбион.
И нравственность Германии страдает
И тоже тает,
Будто сон...
Никто не знает,
Что за судьба Европу ожидает -
Безнравственность повсюду процветает,
Мораль свои позиции сдаёт,
Засилье секса,
Пропаганды гнёт,
Гомофилии
Необычный взлёт,
Конечно, натуралов напрягает,
Но остальных, как будто, не пугает
И в "верном" направлении ведёт...
Воистину, высок мечты полёт,
В которой лживой патоке Востока
Бесхитростной Европа предстаёт.
Но это - лишь моей мечты
Полёт...