Валиховский переулок

Виктор Демковский
и все еще живые
все еще блюют на небо
и скальпель и зажим
и не явилась смена
вдохнуть с угара
воздух зыбкий
не сдохнуть даром
на развилках
в переулках
под мертвым солнцем
терпнут скулы
отколоться
и забыться
виденьем чистым
прозреть
на смерть
идти
и верить
богу с рогами
во сне недобром
вещем
сломанные ребра
и предплечья
сапогами
дикими
больными
глазами
пустыми
ногами
а снег хрустит под ними
как у всех...