Песенка о ржи

Павлова Наталья Ивановна
Колосится колкая
И густая рожь,
Золотом покрытая,
Но не заберешь.

Колосочки тонкие,
Во земле растут.
Люди песни звонкие,
О той ржи поют.

Где-то в поле- полюшке,
Зацветает рожь,
Русская ты долюшка,
Сердце не тревожь.

Я по полю-смелая
Босиком пойду
И колосья спелые,
Отведут беду.

Осенью колосья все,
Скосят, неспросив,
Но у этой песенки,
Ласковый мотив.